You are here
Home > Berita > Heboh Fenomena Kemunculan Dua Kerajaan Baru di Jawa Barat

Heboh Fenomena Kemunculan Dua Kerajaan Baru di Jawa Barat

Setelah Keraton Agung Sejagat, Kini Heboh Dengan Kemunculan Dua Kerajaan Baru di Jawa Barat.

 

Kali ini masyarakat kembali dihebohkan dengan adanya dua kerajaan di wilayah Provinsi Jawa Barat. Pertama, Sunda Empire berada di Bandung. Kedua, Kesultanan Selacau Tunggul Rahayu di Kecamatan Parung Ponteng, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Berikut fakta munculnya dua kerajaan atau kesultanan di Provinsi Jawa Barat,
Kesultanan Selacau

Komunitas ini didirikan oleh pria bernama Rohidin pada 2004. Ia mengaku sebagai keturunan kesembilan Raja Pajajaran. Selain itu, ia juga menyucikan diri sebagai Sultan Patrakusumah VIII.

Rohidin mengaku kesultanannya mendapatkan legalitas fakta sejarah dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada 2018. Menurut dia, Kesultanan Selacau juga diputuskan sebagai salah satu peninggalan Kerajaan Pajajaran.

Di samping itu, Rohidin mengklaim Istana Selacau juga sebagai cagar budaya dunia oleh UNESCO. Sehingga, Sang Sultan menjalankan kesultanannya sebagai cagar budaya.

Ia juga mengaku Kesultanan Selacau beda dengan Keraton Agung Sejagat di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Menurut dia, pendanaan Kesultanan Selacau berasal dari Sertifikat Phoenix melalui seorang grantor bernama M Bambang Utomo.

Karena, kesultanan ini memiliki sistem pemerintahan layaknya kerajaan sungguhan. Bahkan, semua Ketua Majelis Tinggi Kesultanan Selacau adalah pemegang lisensi seluruh mata uang dunia.

Sunda Empire

Kekaisaran Sunda atau Sunda Empire ini ada di Bandung, Jawa Barat. Awalnya, viral video orasi tokoh Sunda Empire di media sosial YouTube pada Jumat, 17 Januari 2020.

Rangga Sasana, seorang Petinggi Sunda Empire mengaku sebagai Gubernur Jenderal Sunda Nusantara. Menurut dia, Sunda Empire itu bukan diartikan sebagai suku Sunda. Tapi, ini adalah tindakan proses turun temurun kekaisaran dari dinasti ke dinasti.

“Sunda Empire itu adalah Kekaisaran Matahari, Kekaisaran Bumi,” katanya.

BACA juga  Sebaran Virus Corona di Indonesia, Ada di 8 Provinsi

Menurut dia, Sunda Empire dalam prosesnya dibagi atas enam wilayah, di antaranya Sunda Atlantik. Posisi ini di Bandung sebagai daerah kop diplomatik dunia. Kemudian Sunda Eropa, Sunda Pasific, Sunda Archipelago dan Sunda Mainland serta Sunda Nusantara.

Menurut dia, Sunda Nusantara adalah tatanan negara di mana tatanan tersebut dimulai dari Benua Australia, Papua Nugini, Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina, Vietnam, Benua Cina, Mongolia, Rusia, Jepang sampai Korea Selatan dan Korea Utara.

“Kurang lebih Sunda Nusantara itu adalah 54 negara di dunia. Jadi, bicara nusantara itu perlu kita jelaskan bukan hanya Indonesia tapi ada 54 negara di dunia,” menurut dia.

 

Tinggalkan Balasan

Top